Zutaten: 400g gemischte Trockenfrüchte, 50 g gem Mandeln, 150g Butter, 150g Brauner Zucker, Zitronenabrieb, 3 Eier, 115g Mehl, Whisky, 50g ganze Mandeln, ohne Haut
Zubereitung:
Die Früchte in Stückchen schneiden, mit den gemahlenen Mandeln, Zitronenabrieb und Whisky verrühren. Ca. 1 Stunde stehen lassen.
Butter und Zucker gut verrühren, die Eier dazugeben. Mit dem Mehl vermischen und die Früchte dazugeben.
In eine Kastenform geben, oben glattstreichen und mit den ganzen Mandeln verzieren.
Ca 1 Stunde bei 180 Grad backen, dann die Hitze auf 50 Grad reduzieren und nocheinmal etwa eine Stunde backen. Nach dem Backen ca 20 Minuten in der Kastenform belassen und dann vorsichtig herausnehmen..
Dundee Cake etwa 2 Wochen ruhen lassen, am besten in Alufolie gewickelt im Keller. Er hält dann etwa 3 Monate.