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1 Shortbread glutenfrei
- shortbread
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- Beinn Bhrotain (1157 m SCO)
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7 Jahre 5 Monate her #159938
von shortbread
... as I walk along these shores I am the history within ... (Runrig.Proterra)
Shortbread glutenfrei wurde erstellt von shortbread
Hallo Loch Earn,
ich fand dein glutenfreies Kurzbrot extrem lecker, und natürlich habe ich mir NICHT gemerkt, was alles drin ist :roll: Falls du es über dich bringen kannst, könntest du das ja hier nochmal zusammenfassen :* *bettel* :*
ich fand dein glutenfreies Kurzbrot extrem lecker, und natürlich habe ich mir NICHT gemerkt, was alles drin ist :roll: Falls du es über dich bringen kannst, könntest du das ja hier nochmal zusammenfassen :* *bettel* :*
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- LochEarn
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- Nephin Beg (627 m IRL)
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- Beiträge: 583
7 Jahre 5 Monate her - 7 Jahre 5 Monate her #159949
von LochEarn
LochEarn antwortete auf Shortbread glutenfrei
Moin Shorty,
kannst loslegen mit dem Backen:
Shortbread
Zutaten:
a) 250 g lauwarme Butter
b) 125 g Puderzucker
c) 250 g Mehl glutenfrei (Dr. Schär, Kuchen und Kekse, Mix C)
d) 125 g Maisgrieß glutenfrei (ALNATURA)
e) 1 TL Flohsamen
f) 1 Prise Salz
Zubereitung:
• Butter, Puderzucker und Salz schaumig rühren bis die Masse hell ist
• anschließend Mehl, Maisgrieß und Flohsamen unterheben
• Teig auf ein Blech (Backpapier) geben und mit einer Gabel einstechen
• Backen: ca. 50 Minuten bei 150-160 °C im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene)
• Teig im warmen Zustand in kleine, mundgroße Stücke schneiden
Den Flohsamen kann man auch durch die Zugabe von Xantan ( NATURA) ersetzen, man gibt etwa ½ TL Xantan pro Tasse Mehl zu. Der Teig wird so wieder etwas „klebriger“, es wird dadurch das fehlende Klebereiweiß (Gluten) ein wenig kompensiert.
Der Teig ist recht kompakt, also mit Schmackes auf's Blech donnern und andrücken. :lol:
Gutes Gelingen und Guten Appetit
LochEarn
kannst loslegen mit dem Backen:
Shortbread
Zutaten:
a) 250 g lauwarme Butter
b) 125 g Puderzucker
c) 250 g Mehl glutenfrei (Dr. Schär, Kuchen und Kekse, Mix C)
d) 125 g Maisgrieß glutenfrei (ALNATURA)
e) 1 TL Flohsamen
f) 1 Prise Salz
Zubereitung:
• Butter, Puderzucker und Salz schaumig rühren bis die Masse hell ist
• anschließend Mehl, Maisgrieß und Flohsamen unterheben
• Teig auf ein Blech (Backpapier) geben und mit einer Gabel einstechen
• Backen: ca. 50 Minuten bei 150-160 °C im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene)
• Teig im warmen Zustand in kleine, mundgroße Stücke schneiden
Den Flohsamen kann man auch durch die Zugabe von Xantan ( NATURA) ersetzen, man gibt etwa ½ TL Xantan pro Tasse Mehl zu. Der Teig wird so wieder etwas „klebriger“, es wird dadurch das fehlende Klebereiweiß (Gluten) ein wenig kompensiert.
Der Teig ist recht kompakt, also mit Schmackes auf's Blech donnern und andrücken. :lol:
Gutes Gelingen und Guten Appetit
LochEarn
Letzte Änderung: 7 Jahre 5 Monate her von LochEarn.
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