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1 Suppen und Soßen
- Gordon´s mother
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15 Jahre 4 Monate her #111752
von Gordon´s mother
Registriert seit: 12 Nov 2007
Suppen und Soßen wurde erstellt von Gordon´s mother
[color=#0000FF:jnqw0aqk]Lauchsuppe [/color:jnqw0aqk]
Brühe herstellen, entweder aus Fleisch oder gek. Brühe, ca. 0,75 l
ca. 4-5 große Kartoffeln schälen und würfeln
Kartoffeln in Brühe weich kochen (1) und dann durch ein feines Sieb passieren. Zurück in die Brühe geben.
(1) In der Zwischenzeit ca. 3-4 Stangen Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden, in Olivenöl nicht zu weich dünsten, mit Kräutersalz, Muskat und etwas Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in der Brühe mit einem Passierstab und ca. 50-60 Gr. kalter Butter schaumig rühren.
Lauch dazugeben und die Suppe nochmal etwas erwärmen aber nicht mehr aufkochen lassen. Mit einem Schuss Sahne abschmecken und Brot als Beilage dazu rösten.
Auch ohne Fleisch sehr gehaltvoll und sowohl als Vorspeise als auch als Hauptspeise zu servieren. Schmeckt auch noch am nächsten Tag.
Zubereitungzeit ca. 1 Std. wir essen immer Gerichte die für 4 Pers. sein sollen zu zweit , aber es gibt meistens einen Rest zum Mitnehmen auf die Arbeit
Wohl bekomms
Brühe herstellen, entweder aus Fleisch oder gek. Brühe, ca. 0,75 l
ca. 4-5 große Kartoffeln schälen und würfeln
Kartoffeln in Brühe weich kochen (1) und dann durch ein feines Sieb passieren. Zurück in die Brühe geben.
(1) In der Zwischenzeit ca. 3-4 Stangen Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden, in Olivenöl nicht zu weich dünsten, mit Kräutersalz, Muskat und etwas Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in der Brühe mit einem Passierstab und ca. 50-60 Gr. kalter Butter schaumig rühren.
Lauch dazugeben und die Suppe nochmal etwas erwärmen aber nicht mehr aufkochen lassen. Mit einem Schuss Sahne abschmecken und Brot als Beilage dazu rösten.
Auch ohne Fleisch sehr gehaltvoll und sowohl als Vorspeise als auch als Hauptspeise zu servieren. Schmeckt auch noch am nächsten Tag.
Zubereitungzeit ca. 1 Std. wir essen immer Gerichte die für 4 Pers. sein sollen zu zweit , aber es gibt meistens einen Rest zum Mitnehmen auf die Arbeit
Wohl bekomms
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- Anja
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15 Jahre 1 Monat her #115672
von Anja
I'm living on a borderline
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Anja antwortete auf Re: Suppen und Soßen
Hier eine superleckere Suppe, die gut in die herbstliche Jahreszeit passt und bei den kühlen Temperaturen draußen innerlich schön wärmt. Und überhaupt hmmmmm...
[b:3vattvna][color=#804000:3vattvna]Kürbissuppe[/color:3vattvna][/b:3vattvna]
• Zutaten:
• 1kg Kürbis
• 1 mittelgroße Kartoffel
• 1 Stückchen Ingwer
• 1 Chilischote
• 40 g Butter
• 1 L Gemüsebrühe
• 1-2 Tl Zitronensaft
• 1 Tl Salz
• 1 Prise Cayennepfeffer
• 200 g Sahne
• Zubereitung:
Für die Kürbissuppe den Kürbis schälen, die Samen entfernen und in große Würfel schneiden. Auch die Kartoffel und den Ingwer schälen und würfeln. Die Chilischote nach Belieben entkernen und zerkleinern.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Den Kürbis, die Kartoffel, die Chilischote und den Ingwer darin andünsten. Die Gemüsebrühe dazugießen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Etwa 15 Minuten weich kochen.
Nun Zitronensaft und Sahne unterrühren. Die Kürbissuppe fein pürieren und erneut abschmecken.
Anja
[b:3vattvna][color=#804000:3vattvna]Kürbissuppe[/color:3vattvna][/b:3vattvna]
• Zutaten:
• 1kg Kürbis
• 1 mittelgroße Kartoffel
• 1 Stückchen Ingwer
• 1 Chilischote
• 40 g Butter
• 1 L Gemüsebrühe
• 1-2 Tl Zitronensaft
• 1 Tl Salz
• 1 Prise Cayennepfeffer
• 200 g Sahne
• Zubereitung:
Für die Kürbissuppe den Kürbis schälen, die Samen entfernen und in große Würfel schneiden. Auch die Kartoffel und den Ingwer schälen und würfeln. Die Chilischote nach Belieben entkernen und zerkleinern.
Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Den Kürbis, die Kartoffel, die Chilischote und den Ingwer darin andünsten. Die Gemüsebrühe dazugießen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Etwa 15 Minuten weich kochen.
Nun Zitronensaft und Sahne unterrühren. Die Kürbissuppe fein pürieren und erneut abschmecken.
Anja
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- Gordon´s mother
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14 Jahre 8 Monate her #119038
von Gordon´s mother
Registriert seit: 12 Nov 2007
Gordon´s mother antwortete auf Re: Suppen und Soßen
Die leckerste, einfachste, schnellste und dazu noch günstigste Suppe (wenn man die Garnelen weglässt)
[color=#FF8000:1mz630q0]Grüne Erbsensuppe mit Garnelen und Zitronentymian (!)[/color:1mz630q0]
750 g frische od. Tiefkühlerbsen
500 ml. Hühner- od. gekörnte Brühe
1 Packung Garnelen
Kräutersalz, Pfeffer, Zitronentymian (!)
Brühe aufkochen und die Erbsen (gefroren zugeben)
Etwa 10 Min. garen
Die Suppe im Mixer od. mit dem Pürierstab sämig rühren, evtl durch ein Haarsieb passieren.
(Aufgetaute) Garnelen in der Pfanne ca. 10 Min.kräftig dünsten, mit Kräutersalz und etwas Zitronensaft nicht zu stark würzen.
Die Suppe (kräftig) würzen, mit 30 gr. kalter Butter aufschlagen, evtl. etwas Sahne zugeben, Zitronentymian nach Geschmack einstreuen. Sollte kein ZT vorhanden sein, reicht (ausnahmsweise) etwas Zitronensaft.
Die Suppe in kl. Schüsseln füllen, Garnelen (auf Schaschlikspieß) drüberlegen, mit dem Sud aus der Pfanne beträufeln, hm.
Als Beilage schmeckt Finnbröd sehr gut.
[color=#FF8000:1mz630q0]Grüne Erbsensuppe mit Garnelen und Zitronentymian (!)[/color:1mz630q0]
750 g frische od. Tiefkühlerbsen
500 ml. Hühner- od. gekörnte Brühe
1 Packung Garnelen
Kräutersalz, Pfeffer, Zitronentymian (!)
Brühe aufkochen und die Erbsen (gefroren zugeben)
Etwa 10 Min. garen
Die Suppe im Mixer od. mit dem Pürierstab sämig rühren, evtl durch ein Haarsieb passieren.
(Aufgetaute) Garnelen in der Pfanne ca. 10 Min.kräftig dünsten, mit Kräutersalz und etwas Zitronensaft nicht zu stark würzen.
Die Suppe (kräftig) würzen, mit 30 gr. kalter Butter aufschlagen, evtl. etwas Sahne zugeben, Zitronentymian nach Geschmack einstreuen. Sollte kein ZT vorhanden sein, reicht (ausnahmsweise) etwas Zitronensaft.
Die Suppe in kl. Schüsseln füllen, Garnelen (auf Schaschlikspieß) drüberlegen, mit dem Sud aus der Pfanne beträufeln, hm.
Als Beilage schmeckt Finnbröd sehr gut.
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