1 Spinat-Quark Strudel mit Feta Käse
- Reddish
- Autor
- Offline
- Arthur’s Seat (251m SCO)
Weniger
Mehr
7 Jahre 9 Monate her #159013
von Reddish
norwegia praca
Spinat-Quark Strudel mit Feta Käse wurde erstellt von Reddish
Grad für mich entdeckt und direkt in die "Wird ab jetzt öfter gemacht, weil geht schnell und schmeckt zum niederknien!"-Kategorie geworfen... )
1 Packung Mein Q Fitness-Quark (= 500 g)
500 g TK-Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
1 TL Pflanzenöl
2 Eier
120 g Feta light
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
4 Blätter Strudelteig (ca. 150 g)
1 TL Currypulver
1/2 TL gemahlene Muskatblüte (Macis)
Spinat auftauen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Zwiebeln und Knoblauch in erhitztem Öl ca. 3 Minuten dünsten, Spinat zugeben, weitere ca. 5 Minuten dünsten und abtropfen lassen.
Tomaten waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und Tomate würfeln. 1 Ei trennen und Eigelb beiseite stellen. Feta zerbröseln. Mein Q Fitness-Quark mit Spinat, Tomaten, Feta und mit beiden Eiern mischen und mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Muskatblüte würzen.
Strudelteig entrollen, Blätter übereinander legen, eine lange Seite mit Quark-Spinat-Mischung belegen und übrige Ränder mit etwas Eigelb bestreichen. Strudel aufrollen und dabei die kurzen Seiten etwas über die Füllung klappen. Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit restlichem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 25-30 Minuten backen. Spinat-Quark-Strudel in Stücke schneiden und servieren.
(Quelle: www.mein-q.de/rezepte )
1 Packung Mein Q Fitness-Quark (= 500 g)
500 g TK-Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
1 TL Pflanzenöl
2 Eier
120 g Feta light
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
4 Blätter Strudelteig (ca. 150 g)
1 TL Currypulver
1/2 TL gemahlene Muskatblüte (Macis)
Spinat auftauen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Zwiebeln und Knoblauch in erhitztem Öl ca. 3 Minuten dünsten, Spinat zugeben, weitere ca. 5 Minuten dünsten und abtropfen lassen.
Tomaten waschen, Stielansatz und Kerne entfernen und Tomate würfeln. 1 Ei trennen und Eigelb beiseite stellen. Feta zerbröseln. Mein Q Fitness-Quark mit Spinat, Tomaten, Feta und mit beiden Eiern mischen und mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Muskatblüte würzen.
Strudelteig entrollen, Blätter übereinander legen, eine lange Seite mit Quark-Spinat-Mischung belegen und übrige Ränder mit etwas Eigelb bestreichen. Strudel aufrollen und dabei die kurzen Seiten etwas über die Füllung klappen. Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit restlichem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 25-30 Minuten backen. Spinat-Quark-Strudel in Stücke schneiden und servieren.
(Quelle: www.mein-q.de/rezepte )
norwegia praca
Folgende Benutzer bedankten sich: Edel D Angel
Bitte Anmelden oder Kostenlos registrieren um der Konversation beizutreten.
- Gordon´s mother
- Offline
- Cathair na Féinne (1001 m IRL)
Weniger
Mehr
- Beiträge: 1025
7 Jahre 9 Monate her #159040
von Gordon´s mother
Registriert seit: 12 Nov 2007
Gordon´s mother antwortete auf Spinat-Quark Strudel mit Feta Käse
Hört sich ja lecker an.
Aber mal ganz blöd gefragt, was ist denn " Mein Q Fitness-Quark "?
Kann man auch einfach Magerquark nehmen? Ich verwende und esse gerne Bioprodukte.
Aber mal ganz blöd gefragt, was ist denn " Mein Q Fitness-Quark "?
Kann man auch einfach Magerquark nehmen? Ich verwende und esse gerne Bioprodukte.
Registriert seit: 12 Nov 2007
Bitte Anmelden oder Kostenlos registrieren um der Konversation beizutreten.
- Uisge
- Offline
- Nephin Beg (627 m IRL)
Weniger
Mehr
- Beiträge: 643
7 Jahre 9 Monate her #159047
von Uisge
Cause tramps like us, baby, we were born to run
'Cause, baby, tramps like us were born with cianalas
Bruce Springsteen - Runrig
Uisge antwortete auf Spinat-Quark Strudel mit Feta Käse
Das hört sich super lecker an. Werde ich demnächst mal ausprobieren.
Übrigens:
Herzlich willkommen im verriggtesten Forum der Welt!
Übrigens:
Herzlich willkommen im verriggtesten Forum der Welt!
Cause tramps like us, baby, we were born to run
'Cause, baby, tramps like us were born with cianalas
Bruce Springsteen - Runrig
Bitte Anmelden oder Kostenlos registrieren um der Konversation beizutreten.
- LochEarn
- Offline
- Nephin Beg (627 m IRL)
Weniger
Mehr
- Beiträge: 583
7 Jahre 9 Monate her #159058
von LochEarn
LochEarn antwortete auf Spinat-Quark Strudel mit Feta Käse
Na, in diesen Strudel möchte ich aber nicht geraten......., vielleicht gesund oder auch nicht.
Zu meinen Favoriten zählt doch eher so etwas:
Apfel-Whiskey-Torte mit Nüssen
Zutaten für den Teig:
• 500 g Äpfel
• 5 Eier
• Salz
• 100 g Butter
• 100 g Zucker
• ½ Tl Zimt
• 200 g gemahlene Haselnüsse
• 1 TL Backpulver
• 100 g Raspelschokolade
Äpfel waschen, entkernen und würfeln. Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter und Zucker mit einer Prise Salz cremig rühren, Eigelb einzeln unterrühren. Die restlichen Zutaten unterrühren. Anschließend den Eischnee unterheben und die Äpfel vorsichtig untermischen.
Den Teig in eine Springform geben und 40 Minuten bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen.
Zutaten für die Füllung:
• 3 Becher Sahne
• 50 g gehobelte Mandeln
• 2 Päckchen Vanille-Zucker
• ca. 150 ml (+ etwas für die Dekoration) Whiskey-Sahne-Likör
Die Sahne steif schlagen und den Whiskey-Sahne-Likör unterrühren. Die Sahne auf dem Boden verteilen.
Die Mandeln mit dem Vanille-Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und abgekühlt auf die Sahne geben. Die Torte mit etwas Whiskey-Sahne-Likör verzieren und eine halbe Stunde ruhen lassen (länger hält man es sowieso nicht aus ).
Quelle: NDR
hier der zugehörige Link: www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/rezep...5_station-ndrtv.html
Guten Appetit
LochEarn
Zu meinen Favoriten zählt doch eher so etwas:
Apfel-Whiskey-Torte mit Nüssen
Zutaten für den Teig:
• 500 g Äpfel
• 5 Eier
• Salz
• 100 g Butter
• 100 g Zucker
• ½ Tl Zimt
• 200 g gemahlene Haselnüsse
• 1 TL Backpulver
• 100 g Raspelschokolade
Äpfel waschen, entkernen und würfeln. Die Eier trennen, das Eiweiß zu Schnee schlagen. Butter und Zucker mit einer Prise Salz cremig rühren, Eigelb einzeln unterrühren. Die restlichen Zutaten unterrühren. Anschließend den Eischnee unterheben und die Äpfel vorsichtig untermischen.
Den Teig in eine Springform geben und 40 Minuten bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen.
Zutaten für die Füllung:
• 3 Becher Sahne
• 50 g gehobelte Mandeln
• 2 Päckchen Vanille-Zucker
• ca. 150 ml (+ etwas für die Dekoration) Whiskey-Sahne-Likör
Die Sahne steif schlagen und den Whiskey-Sahne-Likör unterrühren. Die Sahne auf dem Boden verteilen.
Die Mandeln mit dem Vanille-Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und abgekühlt auf die Sahne geben. Die Torte mit etwas Whiskey-Sahne-Likör verzieren und eine halbe Stunde ruhen lassen (länger hält man es sowieso nicht aus ).
Quelle: NDR
hier der zugehörige Link: www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/rezep...5_station-ndrtv.html
Guten Appetit
LochEarn
Folgende Benutzer bedankten sich: Edel D Angel, Reddish
Bitte Anmelden oder Kostenlos registrieren um der Konversation beizutreten.
- Reddish
- Autor
- Offline
- Arthur’s Seat (251m SCO)
7 Jahre 8 Monate her #159138
von Reddish
norwegia praca
Reddish antwortete auf Spinat-Quark Strudel mit Feta Käse
Also bis auf den Whiskey klingt das schon ganz lecker *indeckungegeh*
War aber auch noch nie so große die "Alkohol im Essen"-Liebhaberin.
War aber auch noch nie so große die "Alkohol im Essen"-Liebhaberin.
norwegia praca
Bitte Anmelden oder Kostenlos registrieren um der Konversation beizutreten.
Ladezeit der Seite: 0.404 Sekunden