Zutaten:
230g weiche Butter, 230g Zucker, 350g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Ei. leicht verquirlt, etwas Vanille Extract
Zubereitung:
Butter und Zucker verrührren, dann das Mehl mit Backpulver dazugeben. Danach das Ei unterrühren, ebenfalls die Vanille, dann alles gut verkneten und ca 1 Stunde in Frischhaltefolie in den Kühlschrank geben.
Untergrund etwas bemehlen und die Hälfte des Teiges, am besten unter Frischhaltefolie, ausrollen, auf ein Backblech legen und mit reichlich LemonCurd bestreichen.
Danach stückchenweise die 2. Hälfte des Teiges dünn ausrollen und auf dem anderen Teig verteilen. Das ist etwas Stückelarbeit.
Dann bei 175 Grad ca 15 bis 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort in Stücke schneiden.
Schmeckt auch gut mit Marmelade oder Schokoaufstrich.